Ч А С Т Ь П Е Р В А Я, О Б Щ А Я.
I. ИМЯ, ФАМИЛИЯ, СОКРАЩЕНИЯ.
» Веста Кассиопея Спаркс |Vesta Cassiopeia Sparks
» сокращения и прозвища отсутствуют.
II. ВОЗРАСТ и МЕСТО РОЖДЕНИЯ.
» 17 у.о.
» 7 дистрикт
III. РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
» в дистрикте помогала своему отцу на лесопилке.
» трибут, представительниц
Ч А С Т Ь В Т О Р А Я, И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н А Я.
IV. ВНЕШНОСТЬ.
» indiana evans
» маленький, слегка вздернутый нос, это первое, что бросается в глаза, при виде девушки. дальше, следуют яркие глаза, которые сложно оставить без внимания.
V. БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.
Часть I. С Рождением тебя, Веста.
- Папа не ждал моего рождения. Вернее сказать, он ждал, что родится сын, и все время мама об этом говорила. Когда я его об этом спрашивала, он врал. Он говорил, что это глупости, а я же знала правду!
- Он всегда смотрел на меня с нескрываемым любопытством. Папа будто искал во мне кого-то, может он видел во мне маленького себя? Папа ведь был маленьким?
- Сегодня я убежала без спроса играть с мальчишками в войну! Когда папа узнал об этом, он меня наказал, они с мамой заставили меня стоять на коленях, на зернах гречки.
Рождение Весты было внезапным, в особенности для её отца. Когда он уезжал, оставляя жену одну, он всегда думал о том, когда же наступит час, когда он будет прощаться еще и с сыном. Он ждал его рождения и был искренне рад, узнав о беременности жены. Когда же она родила, его счастье «сползло» с лица, временно. Он не был рад дочери, это было глупо каким-либо образом скрывать. Он все время думал «почему», все время, пока Весте не исполнилось 5 лет. Уже в эти годы девочку интересовали не куклы, а настоящие бои! Между мальчишек её постарше. Она все время с балкона наблюдала, как они дерутся прутьями и кричала слова поддержки в адрес каждому. Потом пришло время и самой девочке захотелось поучаствовать в бою. С этого началась её веселая жизнь. Мать и отец мирились с тем, что у них пай девочка, растет настоящая аристократка, спокойная, тихая, мирная, но не тут то было. Родители пришли в ужас, как узнали, что днями их малышка не в поле цветочки собирает, а своих сверстников бьет деревянными сучками. Что сказать об отце отдельно, он был больше рад в коей-то степени, чем зол. Ведь именно в этой непослушной маленькой фурии видел маленького себя, который был таким же непослушным.
Часть II. У нас в семье прибавление, Веста.
- Даже не знаю, люблю ли я свою младшую сестру. Она слишком не такая, слишком изнеженная и именно этим меня раздражает, но все же, она моя сестра.
- С момента рождения Хлои, мама стала все время ставить, ее, мне в пример. Только отец, который, пусть и ожидал сына, оставался на моей стороне, чему я была безумно удивлялась, но была рада.
- Опять, я пошла играть с мальчишками, в то время, как Хлоя помогала матери с готовкой. После этого, мне пришлось часа два выслушивать от матери, какая молодец Хлоя, какая плохая я.
Помимо Весты, в семье, так же была Хлоя, являющаяся самым младшим членом семьи. Эта девочка появилась на свет, когда Весте едва исполнилось 7 лет. Старшая сестра еще в детстве не очень-то и взлюбила младшую, считая, что та отнимает у нее всю любовь матери. Слишком разные они были. Если Веста всегда рвалась в бой и временами была излишне самоуверенной, в этом плане, то Хлоя наоборот, была словно распустившаяся роза, стремящаяся во всем помогать матери. В глубине души, Веста понимала, что они все же родственницы и она дорожит, своей младшей сестрой. Пусть она и не проявляет свою настолько сильно, насколько должна проявлять младшая сестра, но все же, где-то очень глубоко в душе, она готова убить любого, кто, хоть пальцем тронет ее сестренку. Кстати об этом, один раз такой случай с ней приключился. Мальчик, который был на два года старше Хлои, обрезал ей волосы, за это он поплатился тем, что, уснув на школьной площадке, проснулся со склеенными волосами. Сколько тогда было истерики, со стороны этого мальчугана, а главное, сколько смеха, со стороны сестер Спаркс.
Часть III. Пришла пора бояться своей судьбы.
- В день своей первой жатвы, я была достаточно подготовлена к тому, что меня выберут участницей. Вот только, мои ожидания не оправдались и меня не выбрали.
- Наверное, любой бы обрадовался тому, что его не выбрали, но не я. Мое ожидание стало длиться куда дольше, чем я ожидала. Что поделаешь, ведь я привыкла получать все и сразу, без ожиданий.
- Во время выбора трибутов, была выбрана мой хорошая знакомая. Она вышла, в качестве добровольца, что меня очень удивило, но она погибла.
Веста до сих пор помнит свою первую жатву, помнит то, насколько многие, окружающие ее, нервничали, переживали. Сама девушка, в этот день не проронила ни одной слезинки. Родители уже давно внушили ей, что рано или поздно, ее имя вытащат. Наслышанная об этих играх Веста, безумно надеялась на то, что ее имя вытащат и что она переживет этот страшный, для многих, момент. Но не судьба. В качестве трибута, выбрали совершенно не знакомую ей девушку, которой было всего 14 лет. Вот только на игры она так и не отправилась. На игры отправилась сестра этой девушки, вызвавшаяся добровольцем. Именно это и послужила началом знакомства двух девушек. Веста и не знала, что они могут быть настолько похожи. Даже слишком похожи. Сильвия, пожалуй, была самой первой лучшей подругой Весты, с которой Спаркс-младшая могла быть честна на все 98%. Вот только, этой дружбе не суждено было, продлиться долго. Сестра Сильвии погибла во время игр. С тех пор, девушка перестала появляться на людях и закрылась в себе. Теперь Сильвия не была той девчонкой, которую знала Веста.
Часть IV. Наконец! Ожидания оправдались!
- Наверное это странно. Девушка, можно сказать, идет на верную смерть, ноги трясутся, а она все равно улыбается. На душе облегчение. Она смогла дождаться своего звездного часа.
- В этот день, я пообещала не только родителям с сестрой, что смогу победить, но и в первую очередь себе. Пусть других я и смогла бы обмануть, но только не себя.
- Все таки, три года работы в лесу, не прошли даром. Если честно, я уже начала думать о том, что подготовка в играм пройдет даром. Но она не прошла.
В этот день, как и в первый, Веста не испытывала особой грусти или же страха, касательно того, что она может погибнуть. Она скорей уж испытывала страх по поводу того, что ей приходится расставаться с семьей. Когда вытянули имя девушки, та неожиданно, для себя, поняла, что она боится. Боится того, что не сможет вернуться обратно, что она боится смерти, которая может ожидать ее в неизвестном месте. Веста была уверенна в том, что ее семья прекрасно сможет пожить и без нее, но не была уверена в том, что сможет сама прожить без семьи. Смерть. Именно этого боятся многие, но не Веста. Веста не боится смерти, она боится бесконечности, которая должна должна последовать за ней. В этот момент, перед глазами Весты, пробежали кучи моментов из ее жизни. Многие из этих моментов были посвящены тому, как она готовилась к играм и как помогала отцу на лесопилке. Как отец отказывался учить пятилетнюю девочку метанию ножей. Вот только, эта девушка успела быстро вырасти и уже направлялась на свою первую битву.
VI. ХАРАКТЕРИСТИКА.
» О её характере нельзя ничего сказать однозначно. Веста девушка эмоциональная. Импульсивная, порой это играет ей на руку, но иногда совсем наоборот. По отношению к друзьям добра, отзывчива. Если кого-то невзлюбила, то это серьезно. Может кого-то не выносить, даже ненавидеть, но при этом сочувствовать данному человеку. Характер не сахар, вспыльчива, нетерпелива. Любит накричать, пусть и довольно быстро отходит. Быстро думает, причем в большинстве своем правильные, выгодные для нее решения. Добра к окружающим. Придет в нужную минуту на помощь, но и она не безгранична. Вспыльчива, иногда бывает жутко вредной, хоть и не всегда. Порой заносчива, может до хрипоты доказывать свое мнение и отстаивать права. Никогда не ставит себя выше других, даже если разница будет очень велика. Правда, и унижаться она тоже не намерена. Всегда идет по жизни с девизом "Мы все равны", хотя это идет наперекор заезженному и отъевшемуся в мозгу "Они на первом месте".
Справедлива, прежде чем обвинить человека в каком либо поступке, сначала поставит себя на его место. Но при всем этом очень несдержана и эгоистична. Иногда бывает совершенно не последовательна и даже порой не логична. Тайны и секреты очень хорошо бережёт. Не способна на предательство, даже в самой незначительной степени.
Однолюб. Имеет привычку коротко отвечать на вопросы не говоря ничего лишнего. Любит одиночество и скорость. Бывает упёрта как стадо баранов, а иногда соглашается со всем что говорят. Живёт по своему настроению. Редко обговаривает свои поступки с окружающими, терпеть не может работать в группе. Окружающие видят в ней эгоистку, в какой-то степени они и правы, но по большей степени она не такая.
» Веста не привыкла говорить всем о своих увлечениях. Например о том, что она обожает петь, пусть и делает это редко и не обладает замечательным голосом. Любит рисовать, пусть и не на уровне профессионального художника. Больше всего на свете, девушка боится бесконечности, следующей после смерти. А страх потери близких, может и покажется ужасно банальным, но девушка переживает это очень болезненно.
VII. ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
» Веста великолепно владеет ножами, которые может профессионально использовать, как в ближнем бою, так и дальнем. Замечательно ориентируется на местности и неплохо знает вредные ягоды, зато плохо знает полезные ягоды. Неплохо бегает и лазает по деревьям, но совершенно не умеет плавать. Бывает излишне импульсивной, а иногда совершенно не способна на убийство.
» ответ
» Заколка, которую девушка носит, в качестве кулона.
Ч А С Т Ь Т Р Е Т Ь Я, Л И Ч Н А Я.
VIII. СВЯЗЬ.
» queen..queen
IX. ПРОБНЫЙ ПОСТ.
» Хористка, такая незаметная, но в тоже время постоянно оказывающаяся в центре всех событий… Кристина Даее.
Кристина бросила прощальный взгляд на удаляющуюся фигуру Рауля, да, по всей видимости, он спешит, но что же если это судьба, по всей видимости, это так и было, то они еще свидятся. Девушка оглянулась на всей еще смеющихся хористок, в этот момент ей стало не по себе, конечно Карлотта была приличной стервой, но все равно сейчас она ей пришлось не очень хорошо, такой конфуз… Кристина, на чьем лице еще секунду назад сияла радужная улыбка, уныло посмотрела на окружающих ее людей. Каждый из них, возможно, мог бы повлиять на ее судьбу… возможно, но ведь мы любим загадки, а это значит, что завесу красоты таинства мы не приподнимем.
Шаги еле слышный разговор, который впоследствии перерастает в крик глав данного действия, потом вновь непотные, но в тоже время важные события. Кажется, попросили спеть… Кристина, молча, оглянулась, да просили именно ее. Тело девушки сковало легким страхом, который перешел в волнительное состояние. Она не стала противиться, хотя, пожалуй, успела удивиться, что выбрали их всех хористок именно ее, ведь многие поют не плохо и некоторых даже знают, а она… нет, это просто невероятно, никто не мог слышать, как она поет. Хотя возможно… Но нет это все чушь…
Ресницы смело взлетели вверх, а глаза изумленные, но в тоже время торжествующие смотрели прямо перед собой. Девушка неуверенно сделала несколько шагов вперед, да это те самые роковые шаги. Подойдя к краю сцены, она еще раз оглянулась, чтобы увидеть лица ее подруги Мэг, но казалось, что та сама стоит в полном недоумение. И вот попросили начинать. Кристина начала неуверенно, голос еще окончательно неокрепший, слегка дрожал, но походил на звон серебристого колокольчика, который играет в ночной тиши. Потом снова яркий, но очень нежный перелив, песня получалась более сильной, а голос подобен чистой родниковой воде, что ключом бьет из недр земли.
Да она пела… пела впервые так, впервые на такой большой сцене, перед глазами у всех. Раньше она пела только сама для себя, да и то получалось не очень, а потом та встреча в часовне. Ангел, да она свято верила в то, что именно он ей помогал, ведь раньше ее голос совершенно не был похож, на такой, каким он был сейчас, слишком открытый, уверенный и тонкий. Она не старалась сделать, как можно лучше, нет, она просто пела, передавая в этих словах всю себя, всю без остатка. Она пела для него… пела, чтобы, когда нибудь, если он все-таки возьмется за уроки с ней, он об этом не пожалел. Голос легко переливался разными оттенками, словно играли на струнах гитары.
Окончание…
Голос ничуть не дрогнул, мягко взяв высокую ноту…
Она обернулась, посмотрев в лица тех, кто все это время был рядом. Поражение, изумление и некий восторг – вот что она прочитала на этих лицах. Даже Мэг, которая однажды слышала, как она поет сейчас стоял с широко распахнутыми глазами и молча, глядела на Кристину. Та же невольно улыбнулась и покрылась румянцем, когда все вокруг начали говорить, как хорош ее голос. Девушка поблагодарила всех и, взяв за руку Мэги, решилась рассказать ей все, что чувствует. Какие эмоции, переживания, затаились в глубинах ее чистой нетронутой души. Но что-то помешало… словно остановило ее, Кристина лишь еще раз поблагодарила подругу и сердечно обнявшись, девушки разошлись. Кристине хотелось побыть одной и подумать. О том, что произошло сегодня, ведь после этого пения, она словно потеряла часть сил, слегка устала, но была весела, это настроение передавалось многим, кто ее встретил, девушка одаривала их мимолетной, но очень теплой улыбкой.
X. ДРУГИЕ ПЕРСОНАЖИ ИГРОКА.
»